注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噶玛巴千诺!

嗡达嘞都达嘞都嘞玛玛阿优布涅嘉那布真咕噜梭哈!

 
 
 

日志

 
 

法会实况转播  

2009-12-19 13:20:44|  分类: 转载栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〈外國弟子課程.倒數計時開始〉

http://www.kagyumonlam.tv/(看转播请点击)

 

《親友書》課程報到首日  「八合一」法本創紀錄

時間:2009年12月17日

報導:黃靖雅

攝影:噶瑪諾布

法王噶瑪巴「龍樹親友書」課程,今天(17日)起展開序曲。

為期三天的報到手續,今天展開首日服務,上午8:00起,在印度菩提迦耶德噶寺開始進行,除了網路上報名的1,031位陸續報到,也接受現場報名。德噶寺開始出現人潮,地不分南北、人不分東西,因為法王噶瑪巴的慈悲攝受力,各國弟子不遠萬里而來,虔敬而充滿期待的笑顏,開始出現在菩提迦耶的陽光下。首日有329法友完成報到手續,並開始證記排隊覲見思念的 上師噶瑪巴。

五方佛+五色金剛繩,依色分組

即將於第二十七屆「噶舉大祈願法會」前上場的「外國弟子課程」,今年上師噶瑪巴將於20至22日三天,講授《龍樹親友書》,主辦單位今天起,於上午8:00至11:00,下午3:00到5:00,兩個時段接受報名,由報到組組長仁湛法師帶領十多位各國義工,在德噶寺書店旁報到處櫃台,分別負責報到登記、分發紀念品等工作。值得一提的是,今年課程組設計的分組方式,饒富創意,是依所分發的五方佛小唐卡及五色金剛繩顏色分組,進場時,除了等同上課證的識別徽章,還需於左手腕繫上法王加持過的五色金剛繩。

「八合一」法本,《親友書》創紀錄

報到處旁,並設有法本請購櫃台,提供法友請購今年各項法本,今年課程的法本《龍樹親友書》十分特別,是法王特別指示編印,罕見的八國語文同在一本,打開法本,就像個小小聯合國,大家語文雖異,但心意一致,這就是「八合一」法本的深意,也創下「同一法本,最多語文」的紀錄。法王不但親自參與編輯過程,還親繪龍樹菩薩畫像,並以書法手書藏文「親友書」,作為封面,非常殊勝難得。

 噶举法会实况转播 - 果华 - 噶玛巴千诺!

▲今年「外國弟子課程」法本《親友書》,八國語文同在一本,堪稱創舉。

 噶举法会实况转播 - 果华 - 噶玛巴千诺!

噶举法会实况转播 - 果华 - 噶玛巴千诺!

▲今年分組方式饒有創意,依「五方佛」唐卡和五色金剛繩上的顏色分組。

 噶举法会实况转播 - 果华 - 噶玛巴千诺!

噶举法会实况转播 - 果华 - 噶玛巴千诺!

▲「外國弟子課程」首日報到開始,德噶寺報到處開始出現人潮,宛如小小聯合國。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018