注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噶玛巴千诺!

嗡达嘞都达嘞都嘞玛玛阿优布涅嘉那布真咕噜梭哈!

 
 
 

日志

 
 

不動佛閉關  

2009-12-20 13:25:10|  分类: 大宝法王讲授 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(zhuanzai)不動佛閉關

時間:2009年11月27日至12月10日

報導:Jo Gibson

攝影:噶瑪善治

每年在噶舉祈願法會開始前,法王都會親自指導為期兩週的不動佛閉關﹔而今年共有十八位行者參加閉關。

不動佛是五方佛之一,意思是從不起嗔恚之心者。不動佛法門對淨除惡業特別強而有力。佛陀曾開示,在當今的末法時代,輪迴中的一切有情眾生將因惡業與煩惱而備受煎熬。修持不動佛法門﹐不但令修法者解脫墮入三惡道的恐懼﹐同時﹐也能救拔其他眾生免於同樣的痛苦。因此﹐這是一個可利益一切眾生的殊勝法門。

不動佛為度眾生而發下誓願﹐修法者圓滿十萬遍陀羅尼長咒並設不動佛像的功德,可迴向給包括亡者在內的其他人。若是迴向給亡者﹐亡者將能由下三道中獲得解脫,並投生於有利修行的善道中。

不動佛閉關 - 果华 - 噶玛巴千诺!

此次閉關的目的是為累積不動佛法門持咒與修法的次數,為將在噶舉祈願法會倒數第二日舉行的不動佛超薦火供法會作準備。

往年,只有已完成三年傳統閉關的受具足戒比丘﹐才有資格參加此特別的閉關。但法王希望讓更多人有機會參與閉關﹐便在今年首開先例﹐邀請六位在家居士加入十二位僧眾,一起參加閉關。這些在家居士是從噶舉祈願法會的工作人員﹐或是與楚布寺有深厚法緣的弟子中挑選出來的。而從台灣來的海濤法師亦在閉關者之列。

在兩周閉關期間,居住在德噶寺的閉關者,每天除了持守八關齋戒外﹐另有上下午各兩座香﹐一天共四座香的不動佛儀軌修法與持咒。此外,還有法王親授的不動佛修法的意義與法本的教授。一位閉關者後來談到:「閉關期間能夠獲得法王寶貴而甚深的教誨,真是個畢生難逢的機會﹗」

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017