注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噶玛巴千诺!

嗡达嘞都达嘞都嘞玛玛阿优布涅嘉那布真咕噜梭哈!

 
 
 

日志

 
 

法王噶玛巴郑重介绍《寺院环境保护准则》手册  

2009-02-13 15:17:06|  分类: 大宝法王讲授 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

法王噶玛巴郑重介绍《寺院环境保护准则》手册 - 果华 - 噶玛巴千诺!

 

时间:2009年1月20日

报导:Jo Gibson

翻译:金吉祥女  

摄影:噶玛善治

    由法王指导完成的《噶玛噶举佛教寺院中心与团体的环境保护准则》手册,在祈愿法会中的后半段时开放请购。目前这个手册备有中、英文两种版本,而藏文版将会在今年的二/三月份问世。法王在对西方弟子课程的第二天上课当中,简要地说明了这本手册的内容,以及法王本身对环境保育的至深关切。

    法王在第二十五届的祈愿法会中首度提出他对环境问题的关切。而在今年第二十六届的祈愿法会中,法王再度提出了他的忧虑。法王列举了这本手册中所对治的五项重点:印度与西藏森林的滥伐,水资源的危机,野生动物的保护,废弃物的处理,以及全球气候的暖化与变迁。

    法王毫不讳言地指出有些寺院将林木砍伐出售的行为是不当的行为,这种行为应当停止,而受到破坏的林木也必须被重新栽植。喜马拉雅山域的冰河与融雪是由西藏流向缅甸、印度与巴基斯坦等河川的来源,更是亚洲地区百万居民生命的泉源。因此,保护这个地区的水源并防范水源的污染极其地重要。

    在野生动物的保育这方面已有了些许的进展,令这些亚洲濒临绝种的动物得以保存。对于那些仍然食肉的人,法王强调应当认真地考虑减少肉食,因为肉品制造所耗费的额外资源对环境有着直接的影响。

    在废弃物处理方面,法王也解释道,寺院在过去并没有这方面的习惯与训练,若是能给予寺院一些特殊的训练,那么他们就能够成为一个领头的榜样。法王希望这样的知识与实践最终能够扩及到整个社会当中。

    至于气候变迁的危机,特别是喜马拉雅山域的变化是其他地区五倍的情况之下,气候变迁是会影响到世界上的每一个人。于此,联合国将在2009年12月份召开一个主要的环保会议,而法王也在受邀之列。但无论如何,每一个人都必须负担起环境保育的责任,而我们所付出的努力也代表了我们是不是真正地致力于所有众生的福祉。

    法王的下一个实施计划为在三月份与各寺院住持以及仁波切的环保会议。每一个寺院都必须选出一位环保协调员以便接受更多的训练。

 screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

    来源:噶举大祈愿法会网站

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018