注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噶玛巴千诺!

嗡达嘞都达嘞都嘞玛玛阿优布涅嘉那布真咕噜梭哈!

 
 
 

日志

 
 

九百年  

2010-12-14 12:32:01|  分类: 大宝法王讲授 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法王 噶瑪巴開示

今日煙供的本尊是護法神瑪哈嘎拉,追溯瑪哈嘎拉的歷史,祂一開始即是岡倉噶舉的護法神,所以我們在「噶瑪巴九百年紀念」開幕式的第二天,要舉行系列瑪哈嘎拉相關的活動,以示追本溯源,敬慎源起。

在「噶瑪巴」傳承邁入九百年的今天,我要特別對參與盛會的教內大眾呼籲,僧眾之間要和合,動機和行為都要和諧;持有教法的上師之間,也要和合;弟子之間也要和諧。持有法教的上師們,如果只是持有上師的名號、有寺院的名稱,並不能自然產生善功德。因此,大家都需要將心與佛法相連結,降伏自心,讓自心平靜;如果心存傲慢、嫉妒,則心不寂靜,就不能和諧。

我們噶舉是個實修傳承,既是實修傳承,就要將心放在法上,要有好的動機,也要付諸行動。各位即使手上沒有法本,只要有好的動機,依此祈願,不必依賴法本也是可以的。

我們實修傳承一開始最重要的是要生起出離心和有正確的發心。為什麼要生起出離心?因為現代是佛法有崩落危機的末法時代,包括藏傳佛法都有衰微的危機,更要注重出離心和正確的發心。

雖然我們生在這樣的時代,但我們還是很幸運,因為我們能生活在一個有佛法的時代,能活在噶舉教法還存在、我們和實修教法還能有連結的時代,真的很幸運。更幸運的是,我們還有傳承大師眾長時以來不斷的祈願,我們應該要好好珍惜。
寂慧(1164939522)  9:59:32
108個煙供處,為佛法、為眾生作廣大供養

法王開示完畢,繼續帶領大眾修持《煙供》儀軌,同時進行煙供焚祭供品儀式。

壇城後方共築有108個法王設計的寶瓶狀白色煙供台,對護法神眾作廣大供養,為與法會大眾、為世間有情累積資糧、淨除罪障。修法聲中,壇城後方開始燃起陣 陣白煙,嫋嫋白煙中,聖地陽光開始照耀,蔚藍天空中白雲如列隊翔集,氛圍十分吉祥。整個「煙供」法會,至9:40圓滿。

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017