注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噶玛巴千诺!

嗡达嘞都达嘞都嘞玛玛阿优布涅嘉那布真咕噜梭哈!

 
 
 

日志

 
 

十七世大宝法王故事集2  

2010-03-11 13:57:45|  分类: 噶玛巴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

十七世大宝法王故事集2 - 果华 - 噶玛巴千诺!大概是下午三点多吧,塔吉喇嘛拿着一整个蛋糕进来。每个人的眼睛就在见到蛋糕的那一刻起,就再没有离开过它。手边正做着的事,就这么搁了下来,眼里心里,都是这圆圆整整的蛋糕。

    闻着那满溢的蛋糕香味,见着那新鲜的果仁配料,还有蓬松却又结实紧绷的蛋糕外表,还有高贵精美的包装,还有还有金线绑着的品牌介绍~~

    法王这时说道:“今天有好吃的给你们,这是从德国带来的。” 塔吉喇嘛开始拿着刀子分切蛋糕。我期待的心情,简直难以言表。任何在这里住过几个月的人,即便不是好吃之人,也不真挨过饿,然而在总是吃着萝卜与马铃薯的日子里,当一个真真正正的“海外”蛋糕出现时,内心难免要悸动与激动一下。

    十二个人,就这么每人分到了一小块,真是好吃。一边尝着那来自远方,那先进又干净国度的味道,一边没出息的想着:“唉!就这么一小块了!”

    就在这时法王说:“曾经有一世大宝法王,每天都有来自各地朝圣的信徒前来拜见,供养是非常丰盛富足,他身旁的侍者,每天为法王收拾着各地的供养,于是心中想:‘怎么都是供养他,就没人供养我呢!我也很辛苦啊!’那一世的大宝法王知道这侍者的心念,便对侍者说:‘明天一天,我收到的所有供养都归你的。’侍者听了很高兴,就等待着第二天的来临。而这一天,从早到晚,就是没有人来供养,直到傍晚的时候,才有一个人来供养一块干牛皮。法王将那块干牛皮给了那侍者,侍者接过干牛皮心里感到很失望,而大宝法王便对侍者说:‘你过去世,也就只是供养出一块干牛皮而已呢。’”

    故事说到这儿,小小的一块蛋糕,也吃得差不多了,就剩下一指头一指头的沾着蛋糕渣子吃。

    看来,我们过去世也就只供养别人这么一小块蛋糕吧!这真是怨不得人啊。要希望能有点福气,现在可得赶紧布施供养呢。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017