注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噶玛巴千诺!

嗡达嘞都达嘞都嘞玛玛阿优布涅嘉那布真咕噜梭哈!

 
 
 

日志

 
 

十七世大宝法王故事集 3   

2010-03-11 14:03:42|  分类: 噶玛巴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

十七世大宝法王故事集 3  - 果华 - 噶玛巴千诺!Z师兄第一次去印度拜见大宝法王的时候有三个愿望,分别是:在法王足下顶三个大礼拜、皈依大宝法王、与法王单独合影。其实她知道蛮有难度的,特别是单独合影。因为晋见法王时不可以带相机的,除非是团体提前向法王办公室申请获得特别允许,才可以拍到集体合影,至于说单独的合影,真是非常困难的事。不过尽管这样,她还是带着美好的愿望,一路祈请着噶玛巴,希望他鉴知自己的心愿。

     第一天拜见法王时,Z师兄是跟随团体一起,法王慈悲的应允第二天为Z师兄进行皈依,当天因为人多的关系,Z师兄没机会向法王顶大礼,只跟法王一起拍了集体照留念。

     第二天法王再次接见Z师兄,详细为她进行皈依的开示。看着慈悲的法王,Z师兄满怀感激,但由于有点紧张的原因,她还是没能向法王顶大礼。离开时,她带着遗憾朝法王告别。

     皈依法王的这天下午,Z师兄一个人走进寺院的大殿里静静坐着,心里默默诵持“噶玛巴千诺”,只有一个小喇嘛在大殿忙碌的擦洗着地面,而尊贵的噶玛巴就住在大殿最顶层。

     Z师兄隐约有一种期待,或者说是一种感应,她觉得自己这样祈请法王,法王真的会“千诺”。果然过了一会,小喇嘛忽然朝Z师兄喊道:“karmapa!karmapa!”Z师兄愣住了,一阵欣喜:“karmapa?! ...... 哪里?哪里?”小喇嘛兴奋而敬畏的朝Z师兄头上指了一下就退下了,她抬头一看,居然看到尊贵的大宝法王正站在大殿二楼自己头顶的位置,手臂倚在护栏边正微笑的看着她呢!而且他是一个人走下来的,身边并没有任何随从。

    “天哪!噶玛巴千诺!”这是Z师兄看到此景的第一反应。接着,她赶快放下手上的念珠,满怀无尽感激和敬仰的向法王深深的顶了三个大礼拜。而法王则马上站端正了,微笑着接受Z师兄的顶礼。看着慈悲的法王,Z师兄感动得说不出话来,她知道一定因为是“噶玛巴千诺”的呼唤,真的把慈悲的加持之主大宝法王唤出来了。顶礼完以后,法王又微微弯下身子,双肘俯在栏杆上,静静的看着她,似乎等她说话。Z师兄这才想起来,还有合影的心愿。她大胆的请求上师:“法王,我可以拍照吗?”,法王慈悲而浑厚的法音在大殿内回荡:“可以。”边说边站好了姿势。Z师兄赶紧叫小喇嘛过来,教他如何拍照。然后自己赶快跑回原位合十。她看到慈悲的法王一直耐心的等待着,并微笑的看着紧张得手忙脚乱的自己。

     Z师兄回去以后打开这张单独的合影,意外发现此张合影照片相当殊胜并具有深刻意义:在大殿的二层,围绕着一圈历代噶玛巴的唐卡,她站在唐卡中间的下面,而第十七世噶玛巴,也就是她的根本上师,则站在她的头顶上方!

     噶玛巴千诺!

十七世大宝法王故事集 3  - 果华 - 噶玛巴千诺!

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017