注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噶玛巴千诺!

嗡达嘞都达嘞都嘞玛玛阿优布涅嘉那布真咕噜梭哈!

 
 
 

日志

 
 

生理盐水---救人!   

2010-04-15 18:06:50|  分类: 转载栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈悲菩提<aaa-2130@qq.com>  15:36:28

1、希望尽快组织大量生理盐水到救援现场!

女孩被救出10分钟去世,是可以避免的,肢体被挤压超过24 小时后开始出现肌肉坏死,一旦移开重压。坏死肌肉,会释放大量的肌红素、蛋白、钾等电解质,迅速引起心肾衰竭而死。

这就是很多被救人员在被挤压中还能说话,而救出几分钟后死亡的原因。

因此,在移开重物前,就要为伤者滴注生理盐水,让伤者进行有效代谢。把血液中这些东西排出后,再移开重物。否则,一旦移开重物,死亡的机率很高。

希望尽快组织大量生理盐水到救援现场!

2、我曾亲历过唐山大地震。我现在发现汶川的救人方式有点问题。如果采用我的建议,会有更多的人挽回生命:

从废墟中救出的人,有些好像已经“死亡”,但其实是长时间埋在地下造成的窒息。如果抬出来后,先不用布盖住,让其置于室外,并洒些水淋一淋,有可能会复活。

唐山大地震时,我的哥哥被挖出来后,就已经没有一点气了,我们都以为他已经死了,就放在地上。但由于震后下了雨,被雨水淋过以后,过了十多分钟,我哥哥奇迹般地的有了呼吸。

这几天,我一直在打红十字会的电话,想把这个建议转达灾区救援队,但一直占线。请相信我——我是唐山人,是亲历者,请四川的同胞想办法能把我的建议转达最好。

请转告地震救灾指挥部——用一大颗直径20毫米的双头螺栓、两把扳手。

我是搞大型机械工程设备安装的。在工作中,经常使用螺纹千斤顶的原理来抬升,移动上百吨的设备,把一颗双头螺栓底部垫砖,螺栓顶部垫铁板至所需撑起的部位,用两把扳手旋转螺栓上的螺母。并可多用几个螺栓顶牛,交替顶高并填塞砖块来抬高楼板。由于螺纹可承受上百吨的重力,两把扳手就可以顶起五层楼,绝对可行。


个人发帖能力有限,请相互转载,引起领导注意。

你知道这一帖可以使多少人免予截肢吗?帮帮灾区人民吧。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017