注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噶玛巴千诺!

嗡达嘞都达嘞都嘞玛玛阿优布涅嘉那布真咕噜梭哈!

 
 
 

日志

 
 

大宝法王的故事26--心悦讲述  

2010-05-01 16:14:36|  分类: 噶玛巴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大宝法王的故事26--心悦讲述 - 果华 - 噶玛巴千诺!大宝法王的故事26--心悦讲述 - 果华 - 噶玛巴千诺!

好帅气啊,虽然拍的是侧面,那耀眼的气势,完美的头型,衬托出一个王者所拥有的威武,慑受一切众生的力量!我的眼光始终不能移开!

 

这么年轻的法王,天上人间,难得稀有的帅!

 

由此,我想到了一个问题?

 

古代臣子见皇帝时,“参见皇上”、“叩见皇上”、“觐见皇上”和“拜见皇上”.

 

叩见:以磕头之礼拜见,一般是晚辈去拜访长辈的,或者下人参见上位者,多用于平民。

觐见:诸侯秋见天子之礼,于五礼属宾礼,是下属官员参拜帝王的。

拜见:拜会,会见,从客人方面说是会见地位高或辈分高的人。

参见:进见地位或辈分高的人,参拜会见,也可以用于下级拜会上级。

 

其实也没什么大区别,取决于我们见人时的心态!

 

以前写到见大宝法王时,不知应该写什么【见】,现在看明白了!

 

那么你们看明白了吗?

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017