注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

噶玛巴千诺!

嗡达嘞都达嘞都嘞玛玛阿优布涅嘉那布真咕噜梭哈!

 
 
 

日志

 
 

龙多活佛与宝尔汗塔  

2012-09-22 22:36:44|  分类: 转载栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝诺法王造 -----龙多上师住世祈请文

  轮涅之尊胜妙阿阇黎
  大悲游舞教证吉祥贤
  善持圣教殊胜之三密
  唯愿恒住不变妙宝座
  执持弘法利生大事业
  如是不违誓言永增盛
  亦愿足莲万劫极稳固
  事业广大无边愿吉祥
  此文是德色仁波且依随胜妙化身龙多桑波之众多弟子的心愿而敦请的缘故,华智贝玛诺布于2003年8月8日祈祷三宝写下此文,善哉。
  (丹增嘉措活佛于藏历2004年6月19日译于喇荣胜地五明佛学院金刚降魔洲)
 
 
龙多活佛 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!
 
龙多活佛 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!
 
龙多活佛 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!
给活人超度
  说起龙多活佛,我还从几个人那里听到关于他的另一则故事。那是十多年前,龙多活佛来佛学院未久,法王对他待若贵宾,还预言到下个世纪,龙多活佛“将是宁玛派的大绍胜者”。有几个藏民对这位不到三十岁的副院长不大服气,便想出一个恶作剧来试试他的深浅。他们中有一人装死,然后旁人把他抬到龙多活佛跟前,请活佛为死者念经超度。
  龙多活佛一开始不答应,经不起这几人的胡搅蛮缠,也就答应下来。待他念完颇瓦经,那几人以为恶作剧得逞了,放声大笑,有人还出言不逊地对活佛说:“人还活着,怎么就念经超度啦?”
  龙多活佛面对这几人的取笑,不气也不恼,平平静静地说:“明明是死的,谁说还活着?”
  “起来!起来!”那几人便去拉躺地上的同伙,叫他别再装死了。谁料那人毫无动静,用手摸摸鼻子,真的没气啦。
  这下子,这几人慌了,知道今天碰上了真菩萨,恶作剧闯大祸了。他们赶紧向龙多活佛赔不是,苦苦哀求,让他们的同伙活过来,否则,如何向人家的家里交待啊!
  活佛说,让他活过来,可以,不过,你们不怕他活过来跟你们吵架啊?
  “不会,不会,噢,不怕,不怕。求求您活佛,快点让他活过来吧。”
  龙多活佛正襟危坐,念诵经文,以法力让躺在地上的人苏醒过来。那几人见同伙活转过来,都松了一口气。可是醒来的人见了自己的几个同伙,却是满脸的不高兴:“谁叫你们硬把我拖回来的?我刚才去了一个地方,太美妙了,从来没听到过那么动听的音乐,从来没闻到过那么好闻的香味,从来没看到过那么美丽的楼宇……你们硬把我拖回来,叫我以后如何再去得成这个地方啊!……
 
龙多活佛 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!
 
龙多活佛 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!
 
 
在五明佛学院最令人琢磨不透的就是龙多活佛。他至今已经转了二十一世,而且有着神奇的功夫。喇嘛们告诉我说,去年冬天,他们亲眼看见龙多活佛在汉经堂传授藏密气功 zalong时,身体xuanfu在空中达一分钟之久。
  而龙多活佛的幽默感又常令人忍俊不禁。一次,一位信徒见龙多活佛迎面走来,立刻趴在地上向他顶礼。当这位信徒抬头时,眼前的情景让他不知所措。原来龙多活佛也正趴在地上给他磕头。其实龙多活佛只是用这种幽默的方式宣说佛教的众生平等。
  但是,龙多活佛的这种个性并没有让五明佛学院的喇嘛们产生丝毫的松懈情绪,相反,他们在龙多活佛面前显得非常拘谨和畏惧。我第一次见到龙多活佛时才知道这是为什么。当时他从人缝里看着我,那目光锐利无比,像穿透了我的整个人生,使坐在那里的我产生一种莫名其妙的惶恐。龙多活佛是个谜。
龙多活佛 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!
 
龙多活佛 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!
 
龙多活佛 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!
 
阿弥陀佛大悲加持遍虚空界。我们以信心念佛,就同他沟通了,阿弥陀佛加持力作用在我们身上后,很容易往生。念佛时,每念一句,都观想每个众生都在同我们一起念。这样您有慈悲,阿弥陀佛大悲加持更容易入于您的心,而且每个众生都加持您,您往世的怨敌也回心转意,不阻拦您,您往生就没障碍了。
 
龙多活佛 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!
有人想,轮回苦得很,所以我要争取到极乐世界去过好日子,这不对。因为极乐世界是阿弥陀佛和很多大菩萨集聚的地方,我们求往生,是为了往生后同圣者在一起,这样修行进步很快,而且不会退转,要想世界众生都当过我的父母,我们不忍心让他们在轮回中受苦。发愿往生,修行好了后,我生生世世都救渡他们,发xin的基础是四无量心,必须修好。
 
龙多活佛 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!
 
龙多活佛 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!
(zhuanzai)

 喇荣五明佛学院的龙多活佛与秋吉尼玛活佛,两人同是莲花生大师的首要弟子——藏王赤松德赞的第二十一世化身,赤洛活佛的转世。晋美彭措法王生前曾说,自己圆寂以后,只要这两位活佛念经就可以了。因为从莲师25大弟子时期就生生世世在一起,从来没有分离过,曾经互为上师与弟子。所以缘分特别殊胜!
  龙多·丹增荣波活佛,尚未出生之前,活佛根让尼玛交给康东尼玛多吉一封信,信中预言到“活佛龙多·丹增荣波将出生在康巴,更登彭措家,更登彭措心地善良,信仰佛教,其妻呷玛德吉是位举止端重温和,诚实,慎重取舍,勤修世出世间善法的人……”。
  大师出生之地,一个四周是茂密的森林和辽阔的草原充满鸟语花香,令人神往的地方,东临圣地鸭然,南有圣地拉乌卓勾,两边有一闻名世间的圣地-各哦洛拉译,北对美丽的草原和清清的流水。
  一九五四年一月十三日,大师安详的诞生了,是时,这块美丽的草原上空光芒四射(此象征大师将彻证法界摧破一切魔障主持圣教,作人天眼目,于未法浊世,力破群昏,光大释迦教法),家中水缸里的水变成洁白的牛奶(此表征大师将为众生洒下解脱法乳,大师的传承法脉清净而纯正,将给众生带来无量利益),在大院内飞来两只洁白的鸟(据目击的老人们讲,从来没有看到过那样的鸟在别处出现过)在院内翩翩起舞,并唱起动听的舞曲,引来许多人观看叹未曾有。
  刚出生的大师,显得如同天地一般寂静,即是急躁不安的人,看到他也变得立时平静,所有的在场者都沉浸在一片安详之中。疲倦的心灵得到一时的休息。
  后来,修琼寺的喇嘛派人到活佛单各亭者处请教,该寺活佛慈诚荣波转世于何处(注:活佛慈诚荣波曾在劳吾塘讲经)活佛单各亭者告诉他们,龙多大师的准确出生地和属相。
  大师27岁时准备到名震中外的修行不偏佛法的大佛学院喇荣五明佛学院去依止大成就者——如意宝法王晋美彭措,在大师到达学院的前一天晚上,法王梦到格萨尔王的大臣德玛宏参,次日大师至学院,受到法王晋美彭措的亲自接待,待为贵客。
  尔后举行(时轮金刚灌顶)法会,在此法会上法王预言到:“在下个世纪,大师将是宁玛派的大绍胜者”,就在那年秋天,法王对大师说:“我之后,你是我的传人,你要坐在堪布的法座上”。土龙年,大师在卓吾神山代法王传授了《时轮大灌顶》经。
  在以后的十多年中,为国内外众多佛教信仰者所周知,喇荣五明佛学院因在宏扬释迦清净法流过程中显示出诸多不共的殊胜功德而名扬四海,四方学子纷纷云集,每有运来弟子,初见大师,即似离乡贫儿,忽遇慈母,无限殷情,难能名状,别时难舍,不忍离去,概以大师修慈氏弥勒得胜成就,若非法身大士再来、熟堪至此。

http://www.360doc.com/content/11/0313/18/3828287_100794466.shtml

龙多活佛与宝尔汗塔 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!

 
 
龙多活佛与宝尔汗塔 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!

 每人搬一箱鸟饶塔3周再放生

 

龙多活佛与宝尔汗塔 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!

 

 

龙多活佛与宝尔汗塔 - 噶玛善友.果华 - 噶玛巴千诺!
  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017